Quand nous étions enfants, nous ne nous soucions pas vraiment de ce qu’il y avait dans nos glaces en bâtonnet du moment que le goût était doux, que c’était froid et coloré ! Nous rassemblions nos pièces et nous nous dirigions aussi vite que possible vers le jingle du camion à glaces. Avance rapide de 10 à 20 ans, à 20 ans nous sommes d’avantage préoccupés par le fait que notre popsicle soit de couleur bleu électrique alors que nous ne trouvons pas de fruits bleu électrique dans la nature.
Les gens veulent plus de variété dans leur nourriture et dans leurs desserts, nous voulons aussi désormais pouvoir prononcer tous les ingrédients présents dans ce que nous mangeons et ce que l’on donne à manger à nos enfants. Si comme nous, vous êtes de grands gourmands, vous devez aimer emmener vos papilles dans une chasse à l’oie.
Cela offre une énorme opportunité pour démarrer une entreprise de pops glacés mais sains ! Malgré les ingrédients douteux de la plupart des popsicles, il est difficile d’imaginer que cette friandise puisse ce démoder. Peu importe que vous soyez dans une grande ville ou une petite, la mode est au « sain » et vous trouverez toujours une clientèle pour des glaces en bâtonnet !
Pour démarrer votre entreprise de popsicles de chez vous et vendre sur chariot, voici ce dont vous aurez besoin :
Il y à peu de difficultés en matière de vendre des glaces en bâtonnets. En vente du chariot, en restauration et à la vente de gros, vous trouverez toujours à vendre. La première chose à laquelle vous devez prêter attention est votre business plan car c’est ce plan qui vous dirigera sur comment vous diriger dans cette industrie à concurrence rude.
Si vous préférez ouvrir votre commerce de pops avec un faible capital d’entrée, vous n’avez pas d’autre solution que de fabriquer vos popsicles chez vous. Cependant, il vous faudra être très rigoureux sur le suivi de votre plan stratégie, business plan et sur votre organisation. L’idéal étant de participer à une formation qui vous indiquera comment bien faire.
Les licences et les permis sont très importants dans le milieu alimentaire. Les réglementations en vigueur sont strictes et les inspections régulières.
Il vous faudra également apprendre comment mélanger de nouveaux parfums pour vos pops. Vous devez connaître le process par coeur de sorte à être capable de produire de délicieux goûts de pops tout en évitant le chimique de sorte à ce que vos glaces restent saines.
Lorsque vous produisez vos propres glaces en bâtonnet de chez vous, vos premiers clients et cobayes devraient être vos amis, votre famille et potentiellement vos collègues. Gardez précieusement leurs retours en tête et lorsqu’ils valideront vos recettes et qu’ils seraient prêts à dépenser de l’argent pour vous en acheter. Vous savez que vous avez un produit à minimum viable. Reste désormais à vous déclarer à la chambre des métiers. Attention en France pour appellation glacier il faut avoir un CAP ou 2 ans expérience dans un glacier, Mais vous pouvez fabriquer de la glace sans le diplôme sous un autre nom, n'hésitez pas à me téléphoner 04 71 50 47 40 ou envoyez un mail pour en parler
Pour faire parler de vous, rien de tel que les réseaux sociaux ! Si vous n’êtes pas très branché réseaux sociaux, n’hésitez pas à trouver une personne autour de vous qui l’est et qui accepterait de vous aider contre une petite renumeration.
Il faut également rédiger une présentation de votre commerce à faire suivre aux médias et journaux locaux car les habitants locaux seront les premiers à devenir vos clients
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