Recette glace au bleu d'Auvergne et noisette

 

Recette de la Glace au Bleu d'Auvergne et noisette. . Vous pouvez la produire à la turbine à glace professionnelle

La recette est équilibrée et son Taux sucrant est de 9 seulement.

 

Elle peut être conservée 12 mois dans les bonnes conditions et si vous la faites en suivant le processus.

Eau 232 gr

lait entier 2778 gr

 

à 25 ° poudre de lait 0% 24 gr

à 35 ° crème fraiche 30 % 167 gr

huile de noisette 160 gr

Bleu d'Auvergne 645 gr

 

à 45° sucre 99 gr

stab 2000   20 gr

sirop de glucose 250 gr

glucose atomisé 350 gr

matitol 100 gr

Glycérine 150 gr

 

avant de turbiner

fleur de sel 25 gr

 

total 5000 gr

extrait sec 36 %

total de matières grasses 10.14 %

taux sucrant 9.22

Matière grasse butyrique 7 %

Température de vitrine -15.04 °c