Le sundae est un dessert très intéressant à ajouter à sa carte, car c'est le plus connu et surtout il est super bon.
Le sundae est une glace vanille faite avec un appareil qui la congèle en live. C'est une glace qui est au alentour de -8 /-10 °, aux États-Unis en appel cela une glace molle ( soft) . On rajoute quelque Topping ( des brisures de noisettes par exemple et on vient finir avec une sauce chocolat), ou caramel.
En faites le Topping, vous pouvez mettre ce que vous voulez,
Utilisation des produits regionnale dans votre sundae.
si vous êtes dans une région où il y a une spécialité locale ou régionale vous pouvez vous en servir, par exemple les bonbon des Vosges ,
mais aussi les cocons de Lyon, les coussins de Lyon, les pralines roses, si vous êtes à Lyon.
Si vous êtes en Guadeloupe, vous pourrez utiliser la doucelette, le sik à coco, le sik à pistache, la popotte à fruit à pain, surelles confites.
Comme vous vous en doutez, vous pouvez utiliser des fruits, le fruit est aussi un bon topping et il apportera de la couleur et meme avec du chocolat, il est possible de faire un sundae chocolat
Pour les sauces aussi, cela peut être les sauce prête à emploi en bouteille, mais aussi les sauces faites maison avec les produits du coin.
Le sundae est servi dans une coupe transparente ce qui permet de voir qu'il est bien rempli et c'est beaucoup plus appétissant, dans les restaurants, on peut utiliser les coupe à dessert en verre ou directement un verre, si vous utilise un verre qui est beau cela va apporter plus de valeur à votre dessert le visuel est très important. Surtout si vous voulez recevoir de la publicité gratuite.
En effet, le gourmand adore prendre en photo leur plat et dessert favoris pour les partages sur les réseaux sociaux et du coup, faites-vous taguer.
Le sundae est très connu dans le monde entier grâce à la chaine de restauration rapide. Si vous ajoutez cela à votre carte, vous allez rassurer le client potentiel et il saura qu'il y a une valeur sûre ici.
La glace est le dessert favori des Français, en ajoutant un sundae à votre carte, les clients qui viennent au restaurant et n'avait prévu d'aller manger une glace ensuite en dessert, vont se dire tien y a la glace ici et ils vont vous choisir juste pour votre dessert, je sais, c'est dommage.
Le prix de revient du sundae est environ 20 centimes de crème glacée et quelque centimes pour le coulis et les 3 graines de noisette. Comme vous pouvez le constater, le sundae est un dessert très rentable.
Il serait dommage que vous n'en profitiez pas
Il existe plusieurs marques de produit pour les faire : c'est une préparation pour crème glacée des produits prêts à l'emploi qui coutent entre 13 et 20 € les 5 litres.
On peut utiliser une base neutre, c'est-à-dire une glace parfum lait, pour faire plus jolie, vous pouvez dire fleur de lait, ou vous pouvez utiliser aussi ce que pratiquement tout le monde fait, une glace parfum vanille. Car l'avantage, c'est que du coup avec le même produit, vous pourrez aussi vendre la glace à l'italienne vanille .
Oui il est possible de faire la même chose avec une préparation végan au lait de coco ou autre lait végétal, la glace soft végan deveitn à la mode .
On dit que le client et roi et que son avis compte. faites tester par vos clients vos nouvelle recette et assurez vous que ce soit bon.
On trouve la préparation à crème glacée un peu partout chez les distributeurs de produit alimentaire professionnel : Krill, métro, promo cash, il y a même des service de livraison
La machine à sundae et la partie la plus importante de votre business, car c'est elle qui va déterminer si vous allez vendre ou pas des sundae.
Oui, vous pouvez faire et vendre des sundaes , sans diplôme , sans connaissance .il vous suffit d'avoir une machine , d'une prise électrique et de suivre les instructions .il n'y a pas plus simple.
Mais ce n'est pas tout avec la même machine, c'est le même système, vous allez pouvoir faire aussi :
L'appareil à faire des sundae est composé de 2 parties, une cuve de 6 litres 9 litres 18 litres en inox qui maintien votre réserve de crème au froid (on la conserve au alentour de 4 ° ou moins) et il y a un cylindre en inox avec une vis sans fin qui gel et malaxe la crème glacée en la refroidissant, elle gèle et devient dure en se remplissant d'air. , il faut de l'air pour l'onctuosité. Vous aurez aussi besoin d'électricité car la machine fonctionne au 230 v et plus votre machine sera capable de faire de grand nombre de glaces, plus, elle va consommer et vous rapportez
La vente de sundae et très lucratif, on a déjà vu le prix de revient et détails de l'offre :
Si vous êtes un restaurant et que vous ajoutez en dessert un sundae digne de ce nom : disons à 5 € c'est plus simple à calculer.
La location permet d'avoir une machine neuve ou vérifier, le problème avec le matériel d'occasion est qu'on ne sait pas pourquoi il est vendu réellement
et s'il va fonctionner et combien de temps, c'est dommage de perdre de l'argent avec un matériel ou il n'y a plus de pièce de rechange disponible et qui peut avoir une micro fuite dans un endroit irréparable, qui va faire le service après-vente ? La location vous permet d'avoir une gamme pro qui vous convient , au lieu de choisir la machine en fonction du prix, la location est la solution pour avoir a votre disposition une machine à usage commerciale et gamme professionnelle.
Le nettoyage de la machine à sundae est une chose très importante, elle utilise du lait et le lait demande une hygiène irréprochable.
Le temps de nettoyage de votre machine, j'ai fait une vidéo où je mets -de 15 minutes pour nettoyer la machine, vous pouvez la voir ici.
Est-ce que je dois nettoyer ma machine à sundae tous les jours ?
Nos machines sont équipées d'une fonction nuit, ce qui permet de laisser le produit dans la machine la nuit.
Nous recommandons de nettoyer la machine 2 fois par semaine
j'ai fait une vidéo pour choisir sa machine à glace je vous recommande de la regarder . lorsqu'on doit travailler avec une machine et faire rentrer de l'agent, on a besoin du service après-vente
si vous voulez faire que du sundae une machine avec un seul parfum est nécessaire, si vous voulez faire des glaces italiennes aussi, je vous recommande une machine 2 parfums.
En tirant sur la manette du milieu sur les machines à 2 parfums ça va vous distribuer moitié moitie de la glace des deux parfums, le prix de la glace deux parfums mélangé et le même que le prix de la glace 1 parfum, si vous désirez vendre des glaces plus cher il faut mettre différente taille de gobelet , simple double triple géante et faire le prix en fonction de la quantité de glace que vous mette une portion pèse environ 85 gr à 100 gr
Non, ce n'est pas le même système, la machine à granita ne refroidie pas assez pour faire une préparation à base de lait, les granita à base d'eau et de sucre gel à l'alentour de -3 à -5 ° alors que la crème glacée elle -7 à -10 °.
j'espere que cette page guide vous aura été utile n'hesitez pas à la partager sur les resaux
Appelez-nous au 04 71 50 47 40 livraison dans le monde entier
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