Machines à chantilly pro haut de gamme

Machines à chantilly professionnelle

La machine à chantilly, l’or blanc des CHR

 

Petite devinette…qu’est ce qui est blanc, onctueux, légèrement sucré et qui fait un bien fou au moral des petits et des grands? 

La chantilly bien sûr ! C’est assumé, vous êtes un gourmand, mais vous êtes avant tout un professionnel de la restauration, familiarisé aux desserts que vous servez en nombre dans tous vos points de vente. Vous travaillez en cuisine professionnelle, cafétéria, hôtel ou restaurant ? Dans une brasserie, food truck ou en salon de thé ? 

Pourquoi ne pas opter pour une machine à chantilly professionnelle pour satisfaire les papilles de votre clientèle (et les vôtres) tout augmentant votre rentabilité ? Démonstration de l’expert !

De manière générale, chacun aime terminer son repas avec une note sucrée et, comble du bonheur, si elle est en bonus accompagnée d’une touche onctueuse de chantilly. En tant que professionnel averti, vous proposez donc une multitude de desserts pour faire succomber vos clients et surtout accroître un peu plus votre CA.

La chantilly, un produit sensible 
Mais quelle technique utilisez-vous pour réaliser votre chantilly ? 

A moins d’évoluer dans un restaurant gastronomique étoilé, il y a peu de chance qu’un pâtissier soit dédié à sa préparation lors de chaque service… Peut-être la servez-vous en bombe toute prête ? Dans ce cas précis, vous avez pu constater son coût onéreux en fonction des volumes servis. 

Autre désavantage pour la chantilly en bombe, elle est aussi pratique qu’insipide, surchargée de stabilisateurs et conservateurs…pas vraiment du goût des consommateurs actuels, soucieux de leur santé! Reste donc l’option du siphon à chantilly, sous réserve que vous aimiez vivre dangereusement ! 

Très décrié ces dernières années, la gestion du stock des recharges de gaz demeure contraignante, sans compter leur manque de sécurité qui fait cruellement défaut. Les accidents se sont multipliés ces dernières années, occasionnant au sein des cuisines, explosions et décès en cascade. Sacré défi la crème chantilly !

La machine à chantilly professionnelle 
Elle fait l’unanimité et balaie d’un revers tous les inconvénients cités ci-dessus! Simple et rapide d’utilisation, peu encombrante, elle est à la portée de tous ses utilisateurs, novices ou expérimentés, du chef de cuisine au commis, du serveur au barman, même vos clients pourront facilement la manier, si toutefois vous décidiez de la mettre en libre service au milieu du buffet des petites douceurs. 

A tout moment de la journée, en continu ou à la demande, elle propose une crème de qualité constante grâce à son propre système de refroidissement. Vous abaissez considérablement vos coûts de revient car les seules matières premières suffisent à sa fabrication (moitié prix en comparaison d’une portion en bombe), vous libérez de l’espace de stockage, vous anéantissez le risque bactériologique et comme tout professionnel de la restauration consciencieux, vous savez combien la sécurité sanitaire est source de préoccupation. Un avantage supplémentaire ? 

Vous générez grâce à cette machine à Chantilly des marges encore plus confortables, alors convaincu…!?

Ustensile de pâtisserie indispensable à tout CHR, vous gagnerez en qualité gustative, aurez la possibilité de sublimer et d’élargir votre panel sucré (cappuccino, verrines, fruits frais, tartes…) et pourrez sélectionner en fonction de vos besoins, les modèles et capacités de cuve adéquats à votre activité parmi la large gamme de machines à chantilly Made In Italy que nous proposons.

Besoin d'aide pour choisir une machine à chantilly ? 04 71 50 47 40