Comment faire fonctionner ma machine à glace à l’italienne

Bonjour. Je suis Fabien de la SARL Gris constructeur de machines à glace en France.

Je vais vous expliquer la mise en route de la machine.

la machine à glace à l’italienne, je vais vous expliquer comment ça fonctionne.

En haut j’ai deux réservoirs. Là j’ai deux cuves de 6 litres. Là-dedans, j’ai un petit flotteur. Ce petit flotteur vous permet de savoir s’il y a du produit ou pas.

Vous voyez ici des petites lumières, rouge et verte. Là il n’y a pas de produit, si vous levé le flotteur de votre machine à glace soft, ça passe au vert.

Dès qu’on a plus de produit dans une cuve, ça passe au rouge.

Quand vous utilisez la machine, le vert doit constamment être allumé. Si le rouge s’allume, vous devez l’éteindre et mettre du produit dedans.

La machine fonctionne avec deux cuves. Ca veut dire que si vous n’avez plus de produit dans une cuve, admettons vous n’avez plus de vanille, soit vous en remettez, soit vous éteignez la machine. Mais vous ne pouvez pas vous servir que d’une seule cuve à la fois.

Si certaines soirées il vous reste une heure de travail, soit vous mettez des produits, soit vous éteignez la machine, sinon vous risquez de cassé le moteur ou de cassé les courroies.

Le tableau de bord, il est très simple. On a la température des cuves de votre machines à glace à l’italienne, donc ici dans la pièce il caille il fait 14°.

Là on a un compteur, c’est marqué, a chaque fois que vous appuyez sur le bouton noir ca ajoute plus 1 au compteur . , mais c’est plus visible avec ces petits voyants.

Et là j’ai un pourcentage, c’est le processus de la glace, la fabrication de la glace à l’italienne.

Ici, j’ai production, là j’ai un bouton pour nettoyer. Là j’ai un bouton veille et set, et là bouton conservation du mix à glace à l’italienne.

Conservation : c’est pour maintenir le produit au frais dans les bacs en haut, au froid. Là normalement il est réglé à quatre degrés.1, 2, 3, 4 voilà j’appuie sur le bouton 4 secondes et je lâche. Là il est réglé à 3°. Je peux faire plus et moins, voilà 4° et j’enregistre en appuyant sur le production en nettoyage. Ca normalement vous n’avez pas à y toucher. votre machine à glace soft est reglé d’usine

Là, le réglage de la glace, c’est pareil. 1, 2, 3, 4 ça clignote. Ainsi c’est bien. Donc on n’y touche pas.

Avec une machine à glace à l’italienne qui fonctionne au 220 mono vous ne devez surtout pas dépasser 8, sinon vous risquez d’endommager moteur ou courroie.

Là j’ai un bouton de production, quand je mets mon produit dans la machine à glace à l’italienne, j’appuie sur production et après sur conservation. Et c’est tout.

Je vais vous faire une démonstration.

Là quand je vais faire nettoyage, j’appuie sur le bouton nettoyage. Ca fait tourner les moteurs de votre machine à glace soft , et les batteurs, sans faire de froid.

Donc je mets du produit dans la machine, je vais mettre sur production et conservation.

Ici, la petite lumière production va s’allumer et quand la glace sera prête, la machine à glace à l’italienne va se mettre en veille. Donc elle va s’éteindre et la petite lumière veille va s’allumer. Au bout de quatre minutes, elle va s’éteindre et ça va revenir sur production et ainsi de suite toute la journée.

Quand il y a du produit dans la machine à glace à l’italienne, conservation doit être constamment allumée. Conservation ça permet de conserver. Et production c’est pour fabriquer la glace.

Ensuite, ici on a trois manettes. Cette manette-là, c’est pour le cylindre de cette cuve-là. Celle-là, c’est pour la cuve de droite, et le milieu c’est pour faire le mélange. Ca veut dire quoi : si j’ai de la vanille ici et de la fraise par là par exemple, là j’aurai de la vanille, là j’aurai de la fraise, et celle-là, ça fera un moitié-moitié. Le mélange la joie glace celle qu’on vend.

Dessous, c’est la que ma glace sort. Je tire sur la manette, et la glace sort. Je remonte la manette, ce n’est pas une dose. Je retire la manette, tant que je laisse ouvert, la glace sort. Donc je n’oublie pas de la remonter.

Ici, j’ai un petit bouton poussoir, celui-là, en fin de compte quand la machine à glace à l’italienne va être en veille, si vous avez besoin de retirer une glace, et que la machine à glace soft ne tourne pas, vous devez appuyer dessus pour relancer la machine. Et ça va vous ajouter en plus en compteur.

Là vous avez une petite clé. Quand vous voulez mettre le compteur à zéro, soit ne pas l’activer du tout.

Ici sur une machine à glace en 220, ça indique le courant et l’ampérage que ça consomme. C’est un petit truc qui ne sert pas à grand-chose, mais ça vous permet de savoir le courant que vous avez. Là, on a du 214, on se demande que fait EDF. Voilà là on a du 214, au lieu d’avoir 230. Ma machine va consommer plus d’ampérage que si j’avais 230.

Donc ici, j’ai un petit truc pour récupérer les gouttes. Vous allez voir, en été là il y a toujours un petit peu de petites gouttes qui tombent dedans. C’est normal. En fin de compte, là vous avez de la glace, il suffit qu’après elle va fondre au fur et à mesure et elle tombe.

Donc, je vais mettre du produit dans la machine et la mettre en production et on va voir comment ça fait après.

Là donc en le voyant rouge et allumé, je ne devrai pas mettre la machin en marche. Je fais juste un test, je ne vais pas tirer beaucoup de glaces de là après, je vais en tirer une c’est tout.

Là, j’ai mis mon produit dans les bacs, j’appuie sur production et sur conservation. Et c’est tout. Je n’ai plus rien à faire.

Maintenant, je vais rajouter les petits tubes. Ceux–là me permettent de mettre de l’air dans la glace sinon la glace ne serait pas belle.

Au démarrage ce n’est pas gênant parce qu’on a que deux tiers produit qui rentrent les cylindres et il y a un tiers dehors. Et maintenant je vais conserver cet-air-là. Donc je mets les petits tubes.

Je vous ai fait une vidéo que vous allez voir en dessous de cette vidéo-là sur le site support. Vous allez pouvoir voir une vidéo qui explique comment fonctionnent les tubes.

Donc je rappelle, je mets les produits dans les bacs, j’appuie sur production et conservation et j’attends.

Le premier cycle-là, il va durer aux alentours de 10 minutes, ça va dépendre des machines. Il ya des machines à six minutes, d’autres, qui mettent treize. Ca va dépendre des modèles que vous avez. Et quand i fait très chaud, ça met quinze ça peut mettre vingt si vraiment vous avez 39° par exemple.

Vous voyez ici, que la température descend. C’est normal. J’appuie sur conservation donc, du coup, le bac commence à froidir. On voit que ça fait des marques de givres là. Vous voyez les marques.

Donc comme vous pouvez voir, j’ai ici le petit pourcentage qui commence à monter. Donc on va les laisser tourner, remonter tranquillement. Et quand il sera à 100% la machine va s’arrêter. Donc le pourcentage monte. Et on va voir qu’arrivé à 100%, la machine va s’arrêter.

Donc production vient de s’éteindre, et veille s’est allumé. Maintenant la machine est en veille.

Dans quatre minutes elle va redémarrer. Et faire son cycle, arriver à 100%. Et maintenant ça y est, le moteur s’éteint.

A ce moment-là si je vais tirer une glace, rien ne se passe, il faut que j’appuie sur le petit bouton noir, et je peux tirer ma glace.

Comme vous voyez, le pourcentage est redescendu. C’est normal. Ce n’est pas ça qui m’empêche de tirer une glace. Je peux en tirer une encore une fois. Et je peux en tirer encore.

Voilà, quand la machine s’arrête, vous avez les deux cylindres qui sont remplis de glace. En gros, vous avez de quoi faire pratiquement 45 glaces. Et au fur et à mesure que vous allez tirer du produit, l’autre produit va le remplacer.

  • Donc il suffit bien d’à peu près sur ces machines, la première machine il faut attendre à peu près vingt secondes pour la prochaine glace. Comme ça avec la machine, vous pourrez tirer des glaces toute la journée sans vous arrêter.
  • Donc la mise en route c’est simple :

1- Je mets du produit dans la machine.

2-J’appuie sur production

3-J’appuie sur conservation.

C’est tout.

       Je veux tirer une glace:

*J’appuie sur le bouton noir

*Je tire ma glace

Arrivé le soir, cette machine-là est équipée de la fonction nuit. Donc j’éteins la production en cliquant une fois sur production, et je laisse ça d’allumé. Il y a juste la conservation qui doit être allumée toute la nuit.

     Arrivé le matin, j’arrive et j’appuie sur production. C’est tout.

  • Voilà, la mise en route, c’est aussi simple que ça.

1_ je mets le produit dans la machine.

2-j’appuie sur production

3- j’appuie sur conservation.

1-2-3

  • Je n’oublie pas qu’il me faut du produit dans les deux bacs.
  • Si la lumière rouge est allumée je ne fais pas marcher la machine, je remets des produits ou je l’éteins.
  • Je vérifie que mes petits tubes soient bien ouverts.
  •  
  • Je vous ai fait des vidéos dessus, regardez-les bien. Elles durent de trois minutes mais c’est super importants les petits tubes. Ces derniers vont faire que votre glace soit vraiment belle, qu’elle se tienne.

On se retrouve dans la vidéo d’après.

Merci. A bientôt. Au revoir.

Machine à glace à l’italienne VS Livret A

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voila une journée que nous avons fait au Sommet de l’élevage en Octobre 2018

on était pas très bien placés et personne ne savait que l’on était là car l’évènement n’était pas prévu pour nous. Bien placés et inscrits au catalogue on aurait fait 3 à 4 fois plus

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faire des milkshakes dans un fastfood en grosse quantité

Vente de milkshake gagner du temps grace à la machine a glace milkshake

faire des milkshake rapide

Le milk-shake ou lait frappé est une boisson qui est composée de lait, de fruits et de sirop. Vous pouvez également ajouter de la crème fouettée pour obtenir une préparation onctueuse, crémeuse et bien fraîche à vendre dans de grands verres. Les saveurs les plus appréciées sont la vanille, le chocolat et la fraise. Pour préparer cette délicieuse crème glacée sucrée, vous devez mélanger tous les ingrédients dans un robot électrique ou un shaker. Pour gagner du temps et de l’argent lorsque vous vendez du lait frappé, utilisez une machine a glace pour milkshake.

L’histoire du milk-shake et des appareils automatiques

Les milkshakes sont des préparations sucrées vendues dans les bars, les restaurants, les fast-foods, etc. Le milk-shake salé a été mis en vente à partir de 2012 et il est à base de sirop de bacon. L’histoire de ce dessert remonte à 1880. C’est en 1885 que ce breuvage crèmeux est mentionné pour la première fois dans un journal. Au départ, c’était un cocktail qui contenait de l’alcool et des oeufs. C’est à partir des années 1990 que le sirop à la saveur de chocolat, vanille ou fraise entre dans la composition du milk-shake. L’invention des mélangeurs va lui donner sa légèreté. En 1922, la crème fouettée est incorporée dans la préparation. L’apparition des premiers réfrigérateurs inaugure l’ère des distributeurs automatiques de milk-shake. La machine a milkshake est un appareil qui permet de produire une quantité déterminée de lait frappé en une fois. Rapide et multifonctions, elle vous fait gagner du temps et de l’argent. Différentes sortes d’appareils qui produisent et distribuent à la fois des milk-shakes sont proposés aux vendeurs.

L’appareil à milkshake qui vous permet de gagner du temps

La machine a milkshake proposée aux vendeurs est une machine à glace à l’italienne, qui va se retrouver dans votre bar, votre restaurant ou votre coffee-shop. Rapide et facile à utiliser, elle simplifie votre travail et facilite votre service. Plus besoin de stocker une grande quantité de crème glacée. La machine a milkshake professionnelle prépare de la crème à la demande. Il suffit de tirer sur une poignée ou d’appuyer sur un bouton, pour lancer automatiquement les commandes. Spécialement conçus pour les professionnels, les appareils à glace à l’italienne sont des distributeurs de milk-shakes et / ou de cocktails. Ils sont équipés d’un moteur et d’un ou de plusieurs bols. La machine a milkshake professionnelle peut être utilisée pour préparer des smoothies, des cappuccinos et des boissons à base de crème glacée ou crème pilée. De nombreux modèles possèdent un agitateur pour toutes les boissons et un agitateur particulier pour les boissons émulsionnées et glacées. Avec cette machine a glace pour milkshake, vous allez gagner du temps et votre chiffre d’affaires va rapidement augmenter.

Meta titre : Gagnez du temps et de l’argent avec la machine à milkshake

Meta description : Lorsque vous travaillez dans un bar, un restaurant ou dans un café, vous devez avoir une machine à milkshake pour vos préparations

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6 raisons de choisir une machine à glace à l’italienne Gris

6 raisons de choisir une machine à glace à l’italienne Gris. La machine à glace soft est votre outil de travail, vous avez besoin d’un matériel fiable.

1) Qualité : nos machines à glace sont fabriquées de façon artisanale et sont contrôlées à chaque étape, nous utilisons des composants de marque et notre compresseur est français aussi.

2) Écologique : nous utilisons un gaz écologique, le R455a qui a un GWP inférieur à 150 kg au lieu du R404a, dangereux pour la planète, avec un GWP de 3.9 tonnes.

3) Made in France : circuit court, en achetant Français vous participez à un marché équitable. En achetant local vous faites travailler des artisans commerçants comme vous.

4) Moins cher : bien que nos machines à glace à l’italienne soient fabriquées en France, elles sont moins chères que les autres machines à glace soft importées (à puissance égale), en plus à ce prix-là elles sont tropicalisées et travaillent jusqu’à +46°.

5) SAV : bien que nos machines à glace à l’italienne soient très fiables, nous avons tout de même un service de SAV partout en France, en cas de gros problème, nous venons nous même.

6) Support technique : nous avons le meilleur support technique pour vous aider à bien faire fonctionner votre machine à glace soft , un guide, une FAQ, des vidéos, des démonstrations pour chaque action, nettoyage, hivernage, et questions réponses.

Gris la seule machine à glace soft construite en France, la seule machine à glace à l’italienne écologique. www.Gris.fr.

Machine à milkshake milk-shake

Milkshake facile grâce à la machine a glace à l’italienne

fabriquer les milk-shakes rapidement
milkshake rapide  la machine

Milkshake facile grâce à la machine à glace à l’italienne

Le milkshake, encore appelé lait frappé, est une boisson qui s’obtient grâce à un mélange bien dosé de lait et de crème glacée. Elle est beaucoup appréciée par les grands comme les petits partout à travers les continents. On la trouve facilement dans les fast-foods, les bistros, les snacks et autres. La préparation du milkshake n’est pas une chose compliquée en soi. Elle demande juste une certaine maitrise et/ou un équipement adéquat. De ce fait, n’importe qui peut se lancer dans la préparation et la vente du milkshake s’il sait comment s’y prendre. En effet, la préparation du milkshake exige la présence de deux ingrédients indispensables, le lait et la crème glacée. Le principe est de mélanger deux boules de glace avec le lait et de frapper convenablement le mélange. Le lait est un ingrédient très courant qui s’obtient ou se produit facilement. Par contre la crème glacée s’obtient grâce à une préparation spécifique. Après sa préparation, elle pourra être utilisée pour faire le milkshake aux clients. Cependant, elle doit être impérativement stockée dans un grand réceptacle pouvant contenir une quantité considérable. Dans le cas contraire, elle risque de fondre et provoquer de grosses pertes. C’est pour éviter toutes ces tracasseries inutiles que nous vous proposons la machine à glace à l’italienne.

Milkshake facile grâce

La machine à glace à l’italienne est un appareil automatisé qui vous facilite la vie dans la vente du milkshake. Elle vous permet de produire de la glace à l’italienne à volonté quel que soit la quantité de demande à laquelle vous êtes confrontés. Lorsque l’on commercialise de la crème glacée ou du milkshake, on est souvent confronté à de différentes difficultés par rapport au matériel de préparation, à une baisse de température ou à l’influence des changements climatiques et de la variation des saisons. Ces différents phénomènes représentent les principales difficultés qui limitent ce commerce. La machine à glace à l’italienne permet de contenir la crème glacée dans les bonnes conditions de préparation et ce, en été comme en hiver. Elle stocke la crème glacée dans une bonne température de conservation. Il faut suffira d’enclencher la machine pour produire instantanément de la glace nécessaire à la préparation du milkshake. Votre productivité ne fera que s’accroitre davantage et vous aurez toujours de quoi satisfaire la demande. Sachez que la machine à glace à l’italienne est un appareil innovant qui est très résistant et issu de l’assemblage de différentes pièces de qualité.

utiliser une machine a glace pour faire des milkshakes

Avec la machine à glace à l’italienne, vous pourrez produire abondamment de la crème glacée nécessaire à la préparation du milkshake. Vous pourrez également gagner plus de temps et d’argent. Rien de mieux pour satisfaire la forte demande.

milkshake la solution pour les faire vite

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Comment fonctionne une machine a glace italienne ?

Mise en route et utilisation d’une machine à glace italienne de Marque Gris

  • Mettre votre produit de préférence frais dans chaque bac (2 glaces au lait ou 2 glaces à l’eau, attention certains fournisseurs n’indiquent pas clairement si leur produit à la fraise est au lait ou à l’eau) Le produit va s’écouler dans les cylindres par le trou situé au fond du bac. La production de la glace se fait dans ces cylindres
  • Appuyer sur Production (fabrication de la glace) puis sur Conservation (maintien du produit dans les bacs du haut au frais)

–  Les batteurs commencent à mélanger la préparation pendant quelques secondes. Le ventilateur et le compresseur se mettent ensuite en marche. A ce moment, vous sentirez de l’air chaud sortir de la machine. La température va baisser très rapidement dans le tambour. La glace est en cours de fabrication et sera prête au bout de 15 à 20 minutes. Le pourcentage en haut à droite du panneau de contrôle va monter petit à petit et quand il arrivera à 100% la glace sera prête.

Pour servir une glace appuyer sur le bouton noir à droite du bloc de décharge

Ou louer une machine a glace soft ?

Louer une machine à glace à l’italienne

Vous désirez diversifier votre activité , augmenter votre chiffre d’affaires, nous vous proposons la location pour la saison estivale d’une machine à glace à l’italienne. Nous mettons à votre disposition une machine à glace à l’italienne sur roulettes 2 parfums + 1 mélange. Alimentation 230V

Possibilité de règlements mensuels par virements bancaires ou directement par carte bleue

location de machine à glace à l’italienne le Transport

La machine à glace soft vous est livrée directement chez vous par transporteur dans une caisse consignée, partout en France

Nous pouvons vous orienter vers des fournisseurs de mix à glace à l’italienne. Les parfums les plus vendus sont vanille et fraise, si vous avez une clientèle de quartier vous pouvez varier les gouts pour satisfaire tout le monde

Si votre boutique est bien placée, vous avez beaucoup de passages, cette location de machine à glace à l’italienne sera vite rentabilisée. Nous vous invitons à regarder notre vidéo spéciale sur la rentabilité d »une machine à glace soft : https://www.youtube.com/watch?v=IdLGVELzEMs

rentabilité de la vente de glace à l’italienne

Nous sommes installés dans le centre de la France et nous assurons le SAV partout en France durant la période de location de la machine à glace italienne

je vous invite à demander notre tarif de location de machine à glace à l’italienne

https://www.gris.fr/location-machine-a-glace-a-l-italienne-sur-la-saison-estivale/

ice cream roll la glace rouleau , machine française

Savez-vous ce qu’est la glace rouleau?

 La glace rouleau ou également nommée ice roll en anglais, est un concept tout droit importé de Thaïlande. Cette technique consiste à réaliser de délicieux desserts glacés à la forme bien différente de ce que nous avons l’habitude de voir et de déguster au quotidien. En effet sa forme esthétique atypique de ce que nous avons en France confère au délice glacé un aspect à l’allure florale, et les plus gourmands verront même une crêpe roulée dans le relief de ce plaisir sucré.

Ice cream roll la glace rouleau à base de lait

 À base de crème et de lait, la préparation glacée peut-être adaptée à tous les palais. Que vous soyez à la recherche d’un arôme fruité tel que : la banane, le pitaya, les fruits rouges, les agrumes et bien d’autres fruits quels qu’ils soient, votre envie prendra forme car vous pourrez préparer votre crème glacée.

Les amoureux du chocolat ne sont bien entendu pas en reste car qu’il soit blanc, noir, au lait ou praliné le chocolat épouse à la perfection cette préparation glacée. Si vous souhaitez avoir du croquant dans votre préparation vous pouvez y ajouter des noix, mais également des biscuits tels que: les Oreo, les Twix, les Kit-Kat, ou un délicieux biscuit maison.

roll ice machine plancha glace

Un peu d’anisette, de rhum, de Grand Marnier agrémenteront également cette gourmandise pour ceux qui souhaiteraient ajouter une petite touche alcoolisée.

Si vous vous demandez s’il est possible de préparer cette entremet afin qu’il soit salé sachez qu’il est tout à fait possible d’ajouter du fromage blanc et de l’agrémenter de façon salée, et en ce qui concerne les intolérants au lactose ne paniquez pas il existe de nombreuses recettes tout aussi appétissantes et gourmandes adaptées à l’intolérance au lactose.

Mais comment sont donc réalisés ces desserts glacés? Ice cream roll

 C’est à l’aide d’une plancha glacée ( machine ice cream roll ) que le miracle se produit, le délicieux mélange est posé sur la plancha refroidie à – 30 degrés Celsius puis raclée à l’aide d’une spatule ce qui lui confère cette forme si atypique et esthétique.

La forme appétissante de ce délicieux plaisir glacé résulte de l’action de la spatule qui racle la glace sur la plancha.

 La glace rouleau peut donc être réalisée par des professionnels mais est également accessible à des particuliers de par sa simplicité de réalisation. Elle s’adapte à tous les goûts à tous les âges et contente toutes les envies au gré de saveurs qui se marient toutes avec cette préparation.

Ce concept novateur séduit par sa simplicité et le moment de plaisir gustatif qu’il offre.

C’est un concept qui plaît.

Meta titre : La glace rouleau un concept qui plait

Meta description : Découverte de ce concept gourmand et appétissant de la glace rouleau réalisée a l’aide dune plancha glacée.

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recette glace à la vanille + glace batonnet popsicle

c’est une glace super bonne , anapurna c’est super onctueux , donc je vous fait une demonstration des popsicles , je met sert de la turbine pour que la glace soit plus onctueuse et aeré c’est moins compact.

laissez moi un commentaire et si vous avez des questions j’y repondrais

voila la recette en video